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Registros recuperados : 5 | |
1. | | VIÉGAS, I. de J. M.; GONÇALVES, A. A. da S.; PAULA, P. W. R. de; BATISTA, M. M.; THOMAZ, M. A. A.; PIMENTEL, M. J. de O. Limitações nutricionais para o cultivo de açaizeiros (Euterpe oleracea Mart.) em latossolo amarelo textura média, Estado do Pará. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2002, Rio de Janeiro. Fertbio 2002: [anais]. Rio de Janeiro: SBCS, 2002. Não paginado. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | VIEGAS, I. de J. M.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; BOTELHO, S. M.; FRAZÃO, D. A. C.; PIMENTEL, M. J. de O.; THOMAZ, M. A. A. Crescimento e produção de matéria seca em diferentes partes de dendezeiro, dos 2 aos 8 anos de idade. Revista de Ciências Agrárias, n. 36, p. 67-81, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | BATISTA, M. M. F.; VIÉGAS, I. de J. M.; PIMENTEL, M. J. de O.; CARDOSO, E. M. R.; CARVALHO, J. G. de. Avaliação do estado nutricional de dez cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) submetidas a adubação orgânica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 8.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 3., 2000, Santa Maria, RS. Fertbio 2000: biodinâmica do solo - resumo. [ S.l.:s.n.], 2000. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | PIMENTEL, M. J. de O.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, J. G. de; SILVA, W. de M. D. Variações dos teores foliares de micronutrientes em clones de seringueira (Hevea brasiliensis, Muell. Arg.), em função da época de coleta. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 8.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 3., 2000, Santa Maria, RS. Fertbio 2000: biodinâmica do solo - resumo. [Rio de Janeiro]: SBCS: SBM: UFRRJ: Embrapa Solos; [Seropédica]: Embrapa Agrobiologia, 2000. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/08/2013 |
Data da última atualização: |
24/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MAJOLO, C.; CARVALHO, H. H.; WEST, J. M. |
Afiliação: |
CLAUDIA MAJOLO, CPAA; HELOISA HELENA CARVALHO, UFRGS; JOSÉ MARIA WEST, UFRGS. |
Título: |
Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 31, n. 1, p. 115-124, jan./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade bacteriostática/inibição e bactericida/inativação "in vitro" de extratos hidroetanólicos e hídricos (decoctos e infusos), obtidos de diferentes acessos de sementes de B. orellana L. (urucum) originários dos municípios de Arroio do Meio (RS), Eldorado do Sul (RS) e Maringá (PR) frente a agentes bacterianos padrões internacionais de interesse de alimentos, respectivamente Salmonella Enteritidis, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis e Listeria monocytogenes. |
Palavras-Chave: |
Atividade antibacteriana; Bixina; Inibição bacteriana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87350/1/Boletim-CEPPA.pdf
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Marc: |
LEADER 01188naa a2200181 a 4500 001 1963649 005 2020-03-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAJOLO, C. 245 $aAtividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. 260 $c2013 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a atividade bacteriostática/inibição e bactericida/inativação "in vitro" de extratos hidroetanólicos e hídricos (decoctos e infusos), obtidos de diferentes acessos de sementes de B. orellana L. (urucum) originários dos municípios de Arroio do Meio (RS), Eldorado do Sul (RS) e Maringá (PR) frente a agentes bacterianos padrões internacionais de interesse de alimentos, respectivamente Salmonella Enteritidis, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis e Listeria monocytogenes. 653 $aAtividade antibacteriana 653 $aBixina 653 $aInibição bacteriana 700 1 $aCARVALHO, H. H. 700 1 $aWEST, J. M. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 31, n. 1, p. 115-124, jan./jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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